Программа «Цифровая экономика Российской Федерации»Подробнее

В целях реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 203 “О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы” (далее – Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы), настоящая Программа направлена на создание условий для развития общества знаний в Российской Федерации, повышение благосостояния и качества жизни граждан нашей страны путем повышения доступности и качества товаров и услуг, произведенных в цифровой экономике с использованием современных цифровых технологий, повышения степени информированности и цифровой грамотности, улучшения доступности и качества государственных услуг для граждан, а также безопасности как внутри страны, так и за ее пределами.

Что такое хэшрейт?Подробнее

В сети биткоин единицей измерения вычислительной мощности принято считать хэшрейт. Одним из основных способов получения криптовалюты называется майнинг. Он основан на решении компьютерами математических задач. Биткоины создаются благодаря решению математических задач компьютерами, которые могут размещаться в любом уголке нашей планеты.

Чем различаются блокчейн и распределенный реестр?Подробнее

Распределенный реестр – это база данных, которая распределена между несколькими сетевыми узлами или вычислительными устройствами. Каждый узел получает данные из других узлов и хранит полную копию реестра. Обновления узлов происходят независимо друг от друга.

Кибербезопасная цифровая подстанцияПодробнее

В статье сформулированы требования к кибербезопасной цифровой электроподстанции (ЦПС), передача аналоговых данных в которой производится по каналам «точка-точка», «точка-многоточка» в соответствии с рекомендациями МЭК 61850-9-1. Указаны ограничения протокола МЭК 61850-9-2 как единственного протокола, определяющего принципы организации сетей ЦПС, даны рекомендации по устранению ограничений. Основной рекомендацией является резкое увеличение пропускной способности шины процесса от 10 Гбит/с до 1–2 Терабит/с. Это позволит наряду с коммуникационными сетями Ethernet использовать позиционные линии передачи цифровой информации, обеспечивающие передачу цифровой информации в реальном масштабе времени.

Анализ информации об IPO BitmainПодробнее

В этой статье мы рассмотрим и проанализируем финансовые данные, опубликованные (или ставшие доступными в результате утечки) майнинговой компанией Bitmain в рамках подготовки к публичному размещению акций (IPO).

Samsung: революция в мире полупроводниковПодробнее

Samsung объявил о запуске чипа произведенного по технологии «Low Power Plus» (LPP), снижающей энергопотребление предыдущих 10 нм моделей на внушительные 50%. Процессор выполнен на 7 нм подложке, «засеянной» транзисторами с высокой плотностью, с помощью литографии и ультрафиолета жесткого диапазона. Компания называет ее революционной для мира полупроводников, так как освоенная технология открывает путь к созданию чипов, размером 3 нм.

Блокчейн-проекты из сферы энергетикиПодробнее

Агентство CNN со ссылкой на исследование компании GTM Research сообщило, что за период со второго квартала 2017 года по первый квартал 2018 года блокчейн-стартапы, предлагающие решения для энергетической сферы, получили более $300 млн. Согласно мнению исследователей, 2017 год стал поворотным для развития блокчейн-решений в энергетике.

Технология Блокчейн в энергетикеПодробнее

Технология Блокчейн в энергетике применяется для совершения сделок купли-продажи между производителями и потребителями энергии. Технология блочных цепочек позволяет заключать сделки купли-продажи энергии в течение нескольких секунд. Благодаря прямым продажам без дополнительных партнеров стоимость покупки энергии снижается. Поэтому конечные пользователи получат выгоду от сокращения затрат на электроэнергию в будущем.

Блокчейн – новое слово в электроэнергетикеПодробнее

Рост распределённой генерации и другие тенденции бросают электроэнергетике новый вызов: участникам энергорынка нужно организовать интеллектуальную систему транзакций, способную обслуживать быстро растущее число игроков, с которым централизованный коммерческий оператор не в состоянии эффективно справляться. В этой ситуации обеспокоенные энергетики обратили свои взоры на технологию блокчейна (blockchain), используемую для финансовых транзакций при расчётах в криптовалютах, таких, как биткойн.